dimanche 27 janvier 2008

LA recette

le gâteau roulé au cassis (spécial carole in edinburgh !) la chose à savoir avant de commencer : le risque essentiel dans cette recette : que le gâteau soit tout secos ! pour éviter cela : le temps de cuisson est primordial !
les ingrédients: 3 oeufs, 80 g de sucre, un peu de sucre vanillé, 100 g de farine, une cuillère à soupe de levure, un petit peu de beurre, de la confiture de cassis (ou du nutella, ou toute autre chose !). 3 étapes :
1. faire préchauffer le four à 200°. mélanger les 3 jaunes d'oeufs + sucre + sucre vanillé jusqu'à ce que cela blanchisse un peu. incorporer la farine et la levure. (si c'est trop compact pour mélanger, tu peux rajouter un tout petit peu de lait.) monter les blancs et les incorporer au mélange tout doucement.
2. verser la pâte sur la plaque du four (beurrée pour ne pas que ça colle). faire cuire 10 minutes maxi ! une fois cuite, déposer le carré de génoise obtenu sur un torchon légèrement humide et rouler le gâteau. faire refroidir.
3. une fois refroidie, dérouler le gâteau et y tartiner ce que l'on veut, ici de la confiture maison de maryline (majestueuse!). rouler le gâteau.
(4. la petite touche finale optionnelle : napper le gâteau obtenu d'un mélange de miel/muesli) VOILA ! !



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